Inicio

Epidemia de disbiosis: los efectos de alterar la flora intestinal

Artículo original https://www.alimente.elconfidencial.com/bienestar/2018-05-21/disbiosis-microbiota-flora-intestinal_1565497/ En 2016, el periodista y divulgador británico Ed Yong publicó un libro que fascinó por completo a personalidades de la talla de Bill Gates y que, desde luego, tiene la virtud de transformar la forma de mirar el mundo de quienes lo leen. Se trata de ‘Yo …

Yonic mejora tu sexualidad

Mejora tu vida sexual con yonic En la menopausia por causa de la disminución hormonal, la mujer sufre falta de lubricación vaginal, lo que origina sequedad vaginal y como consecuencia dolor en el coito. Se ha llevado un estudio con Yonic cuyos principios activos son aceites esenciales y vegetales 100% …

El Amaranto, qué gran aliado!!!

El amaranto es el producto de origen vegetal más completo, es una de las fuentes más importante de proteínas, minerales y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3; además de ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo. Además, es uno de los alimentos con altísima presencia de aminoácidos como …

Novedad Vitamina D3 + K2 Lamberts

LA VITAMINA D3 Y LA SALUD OSEA La vitamina D es esencialpara la formación y mantenimiento de los huesos, ya que facilita la absorción y utilización del calcio y del fósforo. La vitamina D3 debe ser transformada a su forma activa calcitriol, a partir de la forma inactiva de reserva. …

Las propiedades del Té Matcha

Muy rico en antioxidantes previene el envejecimiento, reduce la inflamación y te ayuda a perder peso. Rico en L-teanina, aminoácido que relaja y da energía sin agotar. El té Matcha es una variedad de té verde en polvo de origen japonés. Es muy popular actualmente, y cada día más, por …

Nuevos tintes vegetales Bio Khadi

Los tintes vegetales Khadi, certificados por BDIH ,están elaborados al 100% con ingredientes de origen vegetal a base de henna (Lawsonia Inermis) y plantas de origen ayurvédico como el índigo, amla, jatropha, cassia o neem entre otros. Su combinación ha sido desarrollada por expertos para conseguir el tono adecuado. En la actualidad La …

Cultivo de Germinados

 

Hierba de trigo y deporte

Zumo de Trigo Verde Lilluput

El Aceite Esencial del Arbol del Te, propiedades

      Melaleuca alternifolia Obtenido por: destilación al vapor de las hojas Principio activo: 4-terpineol El aceite esencial de tea tree posee un efecto antiséptico triple, actúa contra las bacterias, hongos y virus y es –además– bactericida, fungicida, antivírico, cicatrizante, antiinflamatorio, desodorante, expectorante y balsámico. Sus propiedades antisépticas, fungicidas …

Tratamiento de las infecciones vaginales con Probio Fem

Una infección urogenital es la razón principal para una visita al médico de cabecera, urólogo o ginecólogo. Probio Fem proporciona un tratamiento efectivo de diez días para prevenir y tratar infecciones vaginales. También ofrece alivio en síntomas de picor, escozor e irritación de las partes más íntimas del cuerpo.   …

Daikon seco, ideal contra la grasa y el colesterol

El daikon es una verdura de raíz que llega a alcanzar los 50 centímetros de longitud. De ahí su peculiar nombre: ‘dai’ significa largo, y ‘kon’, raíz.   El producto en seco, se obtiene después de un proceso de rallado de su parte blanca y posterior secado al sol durante …

Consejos nutricionales para estas Navidades

En estas fiestas mantén hábitos de alimentación saludable Sabemos todos que diciembre es  un mes duro pues la tentación la tenemos a la vuelta de la esquina, solemos tener muchos compromisos, la comida de navidad de la empresa, la comida con los amigos, las comidas y cenas con la familia, …

Frutos secos, ¿por qué ingerirlos?

Son considerados como uno de los alimentos más completos y energéticos ya que son fuente de ácidos grasos esenciales, de vitaminas, minerales y antioxidantes, algunos de ellos también muy rico en calcio como las almendras y las avellanas. Disponemos de una gran variedad: almendras, avellanas, anacardos, nueces, pistachos …. y …

Metales tóxicos y nutrientes que nos protegen contra ellos

Después de muchos años de rigurosas investigaciones, hoy sabemos sin género de dudas que la exposición del organismo humano a uno o varios de dichos elementos (aún en cantidades muy pequeñas) puede ocasionar graves trastornos metabólicos, por lo que desde la perspectiva de sus efectos sobre nuestra salud, éstos y …

La curcumina: salud cardiovascular

  Los datos de un ensayo clínico realizado por la Universidad de Tsukuba en Japón dicen que los suplementos diarios de curcumina, pueden beneficiar a la salud cardiovascular en la misma medida que el ejercicio para las mujeres postmenopáusicas. Los resultados publicados en Nutrition Research mostraron que la salud vascular, …

Francia ataca el problema de las bolsas de plástico

El plástico es un material altamente contaminante, y, como contrapunto, muy usado por el ser humano. El plástico no es biodegradable ni se desintegra fácilmente, sino que tarda varios cientos de años en hacerlo; es decir, si tiras al campo una bolsa, tardará siglos en desaparecer y podrá ser ingerida …

Diez Consejos para una buena Digestión

1º Come sin prisas Ya te lo sabes: seguir escribiendo rápidamente ese informe con un bocadillo en la boca. Pues te conviene más tomarte tu tiempo, porque de esa forma te sacias antes. Y eso también hace que engordes menos. Además, así evitas el bajón de después de la comida. …

La ‘maca’: así es el nuevo gran enemigo de la viagra

…… Para encontrar al nuevo competidor de la viagra hay que desplazarse a la región andina peruana, a más de 4.000 metros sobre el nivel del mar, lugar donde crece la “maca”, ya bautizada como “viagra natural”. Este vegetal se ha popularizado por sus propiedades similares a las de la …

Calambres en las piernas

De acuerdo con el NHS, un tercio de las personas mayores de 60 años sufren de calambres en las piernas, con alrededor del 40% padeciendo tres o más episodios cada semana. Por lo general, una tercera parte o menos, de las mujeres embarazadas, también sufren calambres en las piernas durante …

Aceite de Oliva Virgen Extra ECO Antojo del Sur

El hierro en la dieta vegana

La dosis de hierro recomendada es: bebés de 0 a 3 meses (1,7 mg /día) bebés hasta 12 meses (7,8 mg / día) niños ( 6,1 a 8,7 mg / día) adolescentes (11,3 a 14,8 mg/día) hombres (8,7 mg / día) mujeres (14,8 mg /día) Las mejores fuentes de hierro …

Combatiendo la Celulitis

La visibilidad y la cantidad de tu celulitis puedes reducirla si mejoras tu estilo de vida, moverte, practicar deporte y escoger ciertos alimentos especiales. Como hay un factor genético indiscutible, no conseguirás liberarte de ella como por arte de magia, pero sí podrás lograr una mejoría significativamente visible. Si hasta …

La Vitamina C y las cataratas

Comer alimentos ricos en vitamina C reduce un tercio el riesgo de progresión de catarata Con el tiempo se van depositando partículas de color amarillo-pardusco que poco a poco van haciendo opaco el cristalino. A pesar de la existencia de modernas técnicas de cirugía, la catarata sigue siendo la principal …

Beneficios de una dieta vegetariana

Quienes incluyen productos lácteos y huevos en su dieta se llaman ovo-lacto-vegetarianos. Los veganos (100% vegetarianos) no consumen carnes, pescados, aves, huevos, miel ni productos lácteos. La alimentación vegetariana es muy variada, no sólo se trata de comer hojas verdes, ensaladas y frutas, hay exquisitas recetas para elaborar platos muy …

La Levadura de cerveza te levante el ánimo en primavera

La levadura de cerveza que consumimos habitualmente como suplemento nutricional, habitualmente en forma de copos (aunque también la podemos encontrar molido y en cápsulas), es algo diferente a la que se utiliza en la elaboración de bebidas y alimentos, dado que en realidad es cultivada, separada del líquido y finalmente …

El Kale o Col Rizada

Es muy rica nutricionalmente hablando, entre sus propiedades y beneficios destacan:   Es una rica fuente de calcio, lo cual ayuda a prevenir la osteoporosis, fracturas y perdida de densidad ósea, además de ayudar a mantener un sistema digestivo saludable. Gracias a su vitamina C se activa el sistema inmunológico, …

La Curcuma, un maravilloso aliado

La encontramos en forma de polvo o de raíz y, también, a veces, mezclada con pimienta y canela en la mezcla que popularmente conocemos como curry. “La cúrcuma sirve para prevenir muchos tipos diferentes de cáncer y en concreto se han estudiado sus efectos en los cánceres de pulmón, páncreas …

Transforma tu alimentacion

       

Alimentos para la fertilidad masculina

A diferencia de las mujeres, la edad de los hombres no es decisiva a la hora de tener hijos, pero hay otros condicionantes que pueden alterar la correcta calidad del semen. Esta alteración puede ser debida a diferentes factores: puede ser un problema propio de los espermatozoides, que presentan falta …

Cardo Mariano, la mejor opcion para el higado

Un buen ejemplo de un complemento alimenticio es el Cardo Mariano: Si bien existen muchas plantas con actividad hepatoprotectora como la alcachofa o el boldo, el cardo mariano (Silibum marianum) es hoy en día la planta más utilizada y estudiada en el tratamiento de enfermedad hepática. Su compuesto activo principal …

Coenzima Q10 potencialmente eficaz en la fibromialgia

El tratamiento actual de la fibromialgia con medicamentos es sólo moderadamente exitoso. En la actualidad, un estilo de vida saludable y la kinesioterapia son los tipos más apropiados de terapia. Una nueva investigación publicada en el Journal of Nutrition podría posiblemente cambiar esta situación. Esto se debe a que la …

La Maca Andina

La maca tiene propiedades antioxidantes, además de ser un regulador hormonal y aliviar problemas menstruales, y también puede ser eficaz en casos de infertilidad La maca (lepidium meyenii) es una planta que crece en la sierra central del Perú, en zonas especialmente agrestes e inhóspitas, por encima de los 3.500 …

Los beneficios del alga Espirulina

La espirulina es un suplemento dietético ideal anti-envejecimiento gracias a su valor nutritivo concentrado, a que es fácil de digerir y a que contiene antioxidantes como el beta caroteno, que es bueno para la salud de los ojos y la visión. Este alga microscópica constituye un complemento alimentario de calidad …

Conoce las propiedades del Neem

 Posee alcaloides como la margosina y otras sustancias activas capaces de combatir eficazmente más de 60 enfermedades y dolencias comunes, tales como la tuberculosis, el sarampión, la lepra, la malaria, la diabetes, la bronquitis, los parásitos intestinales, la hipertensión, la artritis, la piorrea, la sinusitis, la sífilis, las hemorroides, la …

Seis razones para consumir cereales integrales a diario

En el afán de reducir los hidratos en la dieta, muchas veces evitamos los cereales en nuestra mesa habitual. Y prueba de ello es que los españoles consumen pocos cereales. Por ello hoy, para reivindicar estos alimentos, dejamos cinco razones para consumir cereales integrales a diario: 1º) Contribuyen a sumar …

El ayurveda y la Cosmética

Físicos: la mala alimentación, el exceso de trabajo, mala respiración, falta de descanso o exposición a la contaminación ambiental. Psicológicos: crisis personales, los conflictos personales y los comportamientos negativos. Espirituales: desesperación o confusión.    Los problemas cosméticos que conllevan los desequilibrios de los doshas pueden resumirse en el siguiente esquema: …

Hongo Reishi, grandes beneficios para la salud

Ganoderma lucidum es un hongo (seta) conocido en la cultura japonesa como “Reishi” y por la cultura China como “Ling Zhi” hace más de 4000 años. El “Reishi” es el legendario rey de todos los las plantas consideradas como hierbas superiores, debido a su eficacia. Debido a su escasez en …

Los dolores reumáticos

Dolores reumáticos Síntomas Causas Las posibilidades de la fitoterapia Harpagofito Algunos consejos complementarios Alimentación 1. Síntomas Cada día realizamos multitud de pequeños movimientos de los que no somos conscientes hasta la aparición de los primeros dolores. Es posible proporcionar a nuestros músculos y articulaciones una protección externa, pero también podemos …

La alimentacion infantil ecologica

La alimentación infantil ecológica, un seguro para nuestros niños Para llevar una vida saludable es imprescindible estar bien alimentado. Hoy en día, esto nadie lo pone en duda. Sin embargo, ¿controlamos todo lo que comen nuestros pequeños? Desde el momento en el que nacen, hay que tener especial cuidado con …

Reforzar las defensas en primavera

Con la llegada de la primavera y los cambios de temperatura somos más propensos a padecer infecciones y resfriados. Unos hábitos saludables y una prevención adecuada son vitales en esta época. Nuestro sistema inmunitario está formado por células (leucocitos), tejidos y órganos que actúan de forma conjunta para proteger nuestro …

El estilo de vida adecuado para nuestro metabolismo

Prevención del Síndrome Metabólico, diabetes tipo II y trastornos cardiovasculares Comer de forma equilibrada, así como hacer deporte, sin duda regula el nivel de azúcar en la sangre, reduce la inflamación y el estrés oxidativo, y mejora el proceso de la detoxificación del hígado, clave para prevenir y revertir la …

8 propiedades del Brócoli

Un artículo de: Arantza Muñoz | Dietista y cocinera vegana El brócoli, bróquil o brécol (Brassica oleracea italica ) es una verdura de la familia de las crucíferas, actualmente llamadas brasicáceas. Otras verduras de la misma familia son la coliflor, el repollo o la col de bruselas. De entre sus …

3 Fuentes vegetales de Omega-3

Los ácidos grasos Omega-3 son ácidos grasos esenciales poliinsaturados que el organismo humano no puede fabricar a partir de otras sustancias y, por tanto, tiene que aportarlas a través de la alimentación. Diversos estudios evidencian que los ácidos grasos Omega-3 contribuyen a un normal funcionamiento a nivel cardiovascular (1). Aunque suele considerarse que …

La algarroba, una alternativa al chocolate

Aunque la algarroba es una legumbre, su uso más común en la cocina es en polvo (harina de algarroba) como sustituto del chocolate en la elaboración de postres y dulces. A diferencia del chocolate, la algarroba es dulce por naturaleza, carece de sustancias estimulantes y tiene muy poca grasa. La …

¿Qué debe cumplir un buen multi-vitamínico?

Los atributos de calidad de una fórmula “Multi” perfecta. Los multivitamínicos se pueden comprar en casi cualquier lugar; en el supermercado, en una estación de servicios o en las farmacias. Aunque el nombre de uso común “multivitamínico” sugiere lo contrario, este tipo de complemento alimenticio también contiene siempre minerales esenciales, …

Los veganos y la vitamina B12 (I)

Sabemos que existe una reserva de B12 que se encuentra principalmente en el hígado. Además el organismo reaprovecha parte de la B12 por via enterohepática como sucede también con otros compuestos como el colesterol. Esto significa que se rescata una parte de la B12 para volver a utilizarla en lugar …

Betacaroteno: la protección natural

El betacaroteno es importantísimo para la salud de tu piel.

L-Lisina un aminoácido esencial

Muy útil en el tratamiento del virus herpes

Ume-sho-kuzu té alcalinizante

Bebida alcalinizante y reconfortante Esta bebida tiene muchas aplicaciones y sus resultados terapéuticos van desde la recuperación de estados de fatiga hasta la de dolencias degenerativas. Es útil para aliviar problemas digestivos e intestinales: diarrea, colitis, estreñimiento, digestiones difíciles… Debilidad general y falta de vitalidad, principio de resfriados, agujetas. Tiene …

10 alimentos que mejor evitar

10 alimentos que debes evitar para sentirte mejor 1. ALCOHOLEl consumo excesivo de alcohol (especialmente el de alta graduación) tiene consecuencias en el funcionamiento de diferentes órganos de nuestro cuerpo. En el cerebro disminuye la memoria, la capacidad de concentración y el autocontrol. El hígado puede verse afectado por verse …

Los beneficios de tomar Miso

¿Qué es el miso? Si existe un condimento que goza de una gran reputación terapéutica y nutricional dentro de la macrobiótica y medicina tradicional china es sin duda el miso. El miso es un pure hecho con porotos de soja, cebada o arroz fermentado y sal de mar, añejados juntos, …

Té verde, algo más que té

El té verde estandarizado es uno de los suplementos más versátiles en la terapia de medicina ortomolecular. Aparte de su efecto antioxidante, sobre todo contra los peróxidos, los estudios resaltan su acción anticancerígena. No es de extrañar que haya una menor incidencia de cáncer en los países orientales donde el …

Mejora tus digestiones

  Según una reciente encuesta realizada a un grupo de 500 personas, uno de cada diez encuestados padecía ardor estomacal, indigestión, estreñimiento, diarrea o dolores abdominales casi a diario. A continuación examinamos diferentes aspectos del bienestar digestivo, y cómo utilizar los suplementos alimenticios de forma efectiva 1  Aceite de Menta …

Omega 3 y tu corazón

  Los ácidos grasos omega-3 en la prevención de enfermedades cardiovasculares Los ácidos grasos omega 3 pueden disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares a través de las acciones siguientes: prevenir las arritmias, reducir el riesgo de trombosis, reducir los niveles de triglicéridos, inhibir el crecimiento de placas arterioscleróticas, mejorar la …

La salud está en tu boca

La buena salud comienza en la boca. Solemos cepillarnos los dientes a menudo, pero ¿tenemos en cuenta la importancia de la flora bucal? Para ello Bonusan ha desarrollado Probio Oral  específico para este propósito. Probio Oral contiene 6 lactobacilos especialmente seleccionados. Se activan cuando te enjuagas la boca con ellos. …

Biocultura Valencia

Biocultura, feria de productos ecológicos y consumo responsable Si eres un amante de lo bio y te interesas por tu salud y la de los tuyos, no puedes faltar a esta cita donde se reúnen más de 200 expositores de productos ecológicos y consumo responsable. BioCultura presenta en Valencia su …

Cómo mitigar el Síndrome Premenstrual

Muchas mujeres están más que familiarizadas con los síntomas de síndrome premenstrual (SPM). Este problema afecta tanto al cuerpo como a las emociones, y puede ser difícil de diagnosticar – excepto si empieza aproximadamente una semana antes de la menstruación y luego desaparece. ¿Qué es? En la semana anterior a …

El Aceite de Rosa Mosqueta

  La Rosa Mosqueta, término cada vez empleado en boca de los entendidos en cosmética y medicina natural, se está convirtiendo en uno de los principales aliados de la belleza natural debido a su gran poder regenerador de la piel. Muchas mujeres están comprando el Aceite de Rosa Mosqueta para …

La Garcinia Mangostana

Mangostán (Garcinia mangostana) es un árbol asiático conocido especialmente por su fruto, que también se llama mangostán. El mangostán es una de las frutas exóticas más cotizadas y apreciadas por su exquisito sabor y consistencia. Pertenece a las Gutíferas, familia de árboles tropicales de Asia y América, muchos de los cuales exudan …

La importancia del sabor amargo (Hierbas suecas)

La historia del Amargo sueco o Hierbas suecas se remonta cientos de años. De hecho este elixir se ha encontrado en las farmacopeas de Europa desde la Edad Media con variaciones del nombre : Hierapicra composita, Tinctura aloes composita, y Species ad longam vitam. Su autor es el Dr. Phillipus …

Artrosis: remedios contra el dolor, la inflamación… y sin efectos secundarios

La artrosis es una enfermedad muy extendida que afecta a más del 15% de la población española, unos siete millones de personas. Para la industria farmacéutica, la artrosis ha sido la gallina de los huevos de oro, explotada y sobre explotada hasta que estalló el escándalo del Vioxx, un medicamento …

El Epilobio, el aliado natural de la próstata

La planta Epilobium parviflorum o Hierba de San Antonio fue popularizada por la herborista austriaca Maria Treben, en sus libros “La Botica del Señor” y “Las curas de María Treben”. En estos libros se relatan los usos que se hacían de esta planta en la medicina tradicional. A partir de …

Los Transgénicos II

Como continuación a Transgénicos I seguimos informando sobre distintos estudios  realizados sobre el consumo de transgénicos en animales y el ser humano: ¿LA SOJA DE MONSANTO PROVOCA FETOS DEFORMES? Lucero  Horacio,  Jefe del laboratorio de Embriología Molecular de la Universidad Nacional del Nordeste (Argentina) y el pediatra Rodolfo Páramo, también …

Los beneficios de tomar Probióticos

Los probióticos son un tipo de bacteria viva que de hecho beneficia su salud cuando se toma en cantidades apropiadas. Estas bacterias amigables, localizadas en el tracto gastrointestinal, vienen en distintas formas. En el aparato digestivo hay más de 400 bacterias diferentes que viven en el tracto gastrointestinal humano, las …

Infusion de Jengibre Propiedades y Beneficios

El jengibre introducido en Europa como tónico aromático, protector del hígado y colagogo (facilita la secreción de la bilis). Sin embargo, los beneficios de la infusión de jengibre  son tantos, que resulta curioso que no se lo utilice de manera masiva en occidente.  Las propiedades terapéuticas de este preparado resultan asombrosas. …

5 Alternativas a la Carne

El vegetarianismo está cada vez más presente en nuestra sociedad. Se calcula que en España un 4% de la población sigue un tipo de dieta vegetariana (ovolactovegetariana o vegetariana estricta) y este porcentaje va en aumento. Las razones son muchas: medio ambiente, conciencia, moda, salud…Repasamos 5 sustitutos 100% saludables y …

Los Beneficios de la Vitamina-D y el L-Triptófano sobre el Autismo

‘Autismo (TEA)es un trastorno multifactorial y multigénico, cuya incidenciava en aumento y en el que juegan un papel esencial factorescomo la presdisposición genética, el medio ambiente y, particularmente,el tracto intestinal y el sistema inmunológico […].’– Huub Savelkoul, catedrático de Biología Celular e Inmunología, Universidadde Wageningen El profesor Huub Savelkoul hizo …

Los 12 Mejores Nutrientes Esenciales Para la Extensión de la Vida

Los nutricionistas han estado interesados durante mucho tiempo en la dinámica del alargamiento de los telómeros en el cuerpo, y en la manera en que los telómeros figuran en la salud humana y la esperanza de vida. Los telómeros fueron descubiertos por primera vez en 1973 por Alexey Olovnikov. Él …

Germinados una bomba de nutrientes

¿Por qué deberíamos tomar germinados? Los germinados son un manantial de clorofila, enzimas y vitaminas, muy indicado en cualquier tipo de alimentación. También son un alimento predigerido y, por tanto, adecuado para estómagos delicados. Se cuecen rápidamente o se comen crudos, de manera que nos ayudan a ahorrar combustible. La …

10 claves de la cocina japonesa

Son muchos los científicos y nutricionistas que dirigen sus miradas hacia la gastronomía japonesa en busca de las claves alimentarias que se esconden detrás de una de las poblaciones más longevas de nuestro planeta. Ahora bien, lo que más sorprende de las cifras de este país no es tanto el …

¡Éste es justo el momento de su dosis de vitamina D!​

La tos, la temporada de resfriados y la gripe se están acercando al hemisferio Norte. La mayoría corremos a la farmacia local para controlar los síntomas, a base de descongestionantes, expectorantes, analgésicos, pastillas para la tos y los AINEs entran por la puerta como si no hubiera mañana. Parece que …

Nuevos Super Shakes !!!!!!

SF superfoods presenta los batidos nutricionales “Supershakes” hechos solo con superalimentos y con un sabor increíblemente bueno. Añade una cucharada en tu bebida favorita (arroz, avena, soja, zumos…), en el yogurt, en postres y sopas, y sorpréndete al ver de que forma más natural cuidas y nutres tu vida. Porque cuidarse, ya no es tan difícil. 7 …

Los Beneficios de las Algas Marinas

5 razones para tomar algas Ayudan a combatir y a eliminar las toxinas y los metales contaminados, radiactivos y tóxicos del cuerpo gracias a una sustancia que contienen llamada ácido algínico. Mejoran la piel, las uñas y el cabello –lo hacen más espeso y brillante– y también ayudan a metabolizar las grasas. …

Osteoartritis y el Sulfato de Glucosamina

La osteoartritis es una enfermedad degenerativa de las articulaciones, que afecta principalmente a las personas mayores, aunque también puede afectar a las más jóvenes, debido a lesiones articulares y/o mayor desgaste de las mismas por alguna actividad repetida o deportes, que predisponen a sobrecarga articular. Las encuestas revelan que 40 …

El Magnesio y el corazón

El magnesio es un elemento abundante en la naturaleza y en el organismo humano. En la naturaleza, el magnesio constituye aproximadamente el 2,1% de la corteza terrestre y es el componente central de la molécula de clorofila, el pigmento verde de todas las plantas. En el terreno de la nutrición, …

¿Qué es el Quorn?

El Quorn es una proteína vegetal ideal para aquellas personas que buscan proteína de alta calidad pero que no sea de origen animal y sin colesterol.   Es una de las  principales proteínas que consumen los vegetarianos, ya que aporta a nuestro organismo altas dosis de este nutriente, dejando más que …

Cómo conseguir mantener un nivel saludable de colesterol

Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte y hospitalización en la población española y el origen del 30,3% de las defunciones, según los resultados publicados por el Instituto Nacional de Estadística en 2012. Los trastornos en el metabolismo de las lipoproteínas se encuentran en al menos el 60% …

Los aceites esenciales

Estos son algunos de los Aceites esenciales utilizados en Aromaterapia y su acción dentro del campo psicológico y energético de la persona. La utilización de estos aceites debe hacerse bajo control de un terapeuta especializado. Advertencia:nunca se deben ingerir o aplicar sobre la piel aceites esenciales en su estado puro. …

El Ácido Alfa Lipoico

El organismo sintetiza muy pocas cantidades de ácido lipoico. A nivel de alimentos se encuentra en espinacas, brócoli, carne y levadura y ciertos órganos (como riñón y corazón). El ácido lipoico es esta utilizando recientemente como ingrediente activo de suplementos dietéticos por su efecto antioxidante, hipoglucemiante y energizante. Es un …

El extracto de Bayas de Saúco, un tratamiento eficaz y seguro frente a las infecciones por virus infuenza A y B

Durante siglos, la bayas de saúco se han utilizado en la medicina tradicional para tratar gripes, resfriados y sinusitis y han demostrado poseer actividad antiviral frente a la gripe, los virus sincitiales respiratorios y el herpes simplex. El extracto de bayas de saúco presenta unos altos niveles de flavonoides, especialmente …

La vitamina D estimula al cerebro

Se ha visto que unos niveles adecuados de vitamina D pueden ser de utilidad para proteger frente diabetes, cáncer, osteoporosis, enfermedad cardiovascular y diversas enfermedades autoinmunes. Ahora, un estudio reciente apunta hacia su utilidad también para mejorar la capacidad cognitiva de personas mayores. Dicho estudio buscó la asociación entre los …

Los carotenoides de la dieta y su beneficio para la salud ocular

Una buena nutrición es esencial para mantener una vista saludable. Los datos recogidos de varios estudios distintos sugieren que los antioxidantes, particularmente los carotenoides luteína y zeaxantina, pueden proporcionar, como mínimo, parte de la solución a la hora de prevenir enfermedades degenerativas del ojo, como cataratas y degeneración macular asociada …

El Maiz Morado

Actualmente el Maíz Morado ha cobrado singular importancia como antioxidante por su alto contenido en antocianinas, pudiendo ser empleado para controlar la presión sanguínea elevada, estos efectos sugieren que las antocianinas exhiben propiedades antioxidantes interesantes y podría por lo tanto representar una prometedora clase de compuestos útiles en el tratamiento …

Los Antioxidantes

LOS ANTIOXIDANTES INTRODUCCIÓN La gente en todas partes están adoptando una forma de vida saludable. Se están dando cuenta de que el interior de su cuerpo es tan importante como el exterior. La apariencia física es tan solo una parte de la imagen total, y es fundamental el combinar el ejercicio, …

El Ginkgo Biloba

El Ginkgo es un árbol originario de China y Japón, donde se venera y se planta cerca de templos y lugares sagrados. También se cultiva en zonas templadas de todo el planeta con fines ornamentales. Botánicamente es la especie Ginkgo biloba (ginkgoáceas), destacar que este árbol se considera un auténtico …

La Sexualidad en la Menopausia

La disminución de los estrógenos durante la menopausia genera cambios importantes en la mujer, que tienden a afectar a su sexualidad y a veces incluso a su autoestima. Uno de los síntomas más frecuentes de la disminución de la actividad hormonal es la sequedad vaginal y, en muchas ocasiones, la …

La Arginina poderoso suplemento

L-arginina se utiliza actualmente para tratar: Enfermedad del corazón La función inmune Adiposidad enfermedades generadas por genética deficiencias en el crecimiento La presión arterial alta Disfunción sexual Envejecimiento humano Por no hablar de los atletas que el amor al gran entrenamiento y aumento de oxígeno “extra” que les da! Los …

La Aromaterapia

Aromaterapia es la utilización terapéutica de los efectos producidos por los aromas, en el organismo. Aromaterapia, en medicina integrativa, se entiende como el uso terapéutico de aceites esenciales extraídos de las plantas. Los aceites esenciales proporcionan a las plantas su fragancia, y sus efectos curativos sobre el cuerpo y la …

Fibromialgia: tratamientos alternativos naturales y complementos dieta

La fibromialgia o síndrome de fatiga crónica es un síndrome común en el cual una persona tiene dolor prolongado en todo el cuerpo y sensibilidad en las articulaciones, los músculos, los tendones y otros tejidos blandos. La fibromialgia también ha estado relacionada con fatiga, problemas de sueño, dolores de cabeza, …

La Cura del Sirope de Savia

LA CURA DE SAVIA A continuación se expone la forma de realizar la cura de savia y limón según las indicaciones del naturópata Stanley Burrougs. La cura es buena para desintoxicar el organismo, pero no se trata de un medicamento ni de una forma de alimentación, sino de una cura …

Omega 3 protege la memoria y frena el envejecimiento

Omega 3 protege la memoria y frena el envejecimiento   Retrasar el envejecimiento y, sobre todo, mitigar sus consecuencias, es una de las principales preocupaciones de la investigación en salud. Cientos de estudios científicos aseguran que hay un aliado que podría proteger la memoria, potenciar la fuerza muscular y ayudar …

Agricultura Ecológica

Agricultura Ecolo Los alimentos procedentes de agricultura ecológica   ¿Qué son? Los alimentos ecológicos, orgánicos o biológicos, son aquellos alimentos obtenidos a partir de sistemas de producción y elaboración en los que se prohíbe la utilización de sustancias químicas de síntesis y de organismos modificados genéticamente. Por eso los alimentos …

Los transgénicos I: estragos en la agricultura ecológica

 El cultivo de transgénicos (organismos genéticamente modificados) hace estragos en la agricultura ecológica, en la que España es el principal país europeo en superficie de producción, según denuncia la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE) Con motivo de la celebración de la semana por la Soberanía Alimentaria, la SEAE señala …

La importancia de la Vitamina D3

Otro de los errores más extendidos es la consideración de la suficiencia de la vitamina D en países con sol como España. Sabemos que el latitudes mayores a la 35 (léase España) en otoño e invierno, prácticamente no se forma vitamina D al exponerse al sol (Dr.Michael Holick). La gráfica …

La zeolita: Suplemento para la desintoxicación orgánica

Muchos de nuestros problemas de salud son causados , sin que lo sepamos, por las toxinas y metales pesados presentes en nuestro organismo. La Zeolita es un activador y potenciador del sistema inmunológico, limpia la sangre, el estómago, el sistema linfático, el sistema glandular, elimina los metales pesados y toxinas …

Agar-Agar

AGAR-AGAR (CARACTERISTICAS, PROPIEDADES E INDICACIONES):El agaragar es el ficocoloide de utilización más antiguo que se conoce, puede obtenerse a partir de distintos géneros de algas rojas: Gelidium, Gracilaria, Pterocladia… Se utiliza para gelificar, espesar, emulsionar y estabilizar alimentos.En Japón se conoce como Kanten que significa cielo-frío, aludiendo al método artesanal …

Diente de León

LA RAIZ DE DIENTE DE LEON PUEDE SER UTIL EN LAS DIETAS DE ADELGAZAMIENTO Y CONTROL DEL PESO. La Raíz de Diente de León es uno de los suplementos que pueden ayudar en el control del peso, junto con otros nutrientes, ejercicio y una dieta adecuada.Características:– El diente de león …

El aloe vera

El aloe vera suaviza y revitaliza la piel Para qué sirve:Revitaliza la piel y le da una mayor tersura, resistencia y belleza. Mejora el aspecto de las cicatrices y de las estrías. El jugo aplicado en forma de loción alivia la psoriasis, los eccemas, el pie de atleta y los …

Ajo, cebolla y regulación de los niveles de colesterol

Tanto el ajo como la cebolla son ricos en compuestos azufrados, que estimulan el páncreas y el hígado para facilitar la digestión de las grasas y reducen los niveles de colesterol LDL en la sangre, por lo que su consumo como condimento es altamente curativo de la hipercolesterolemia.   El …

La Inulina

¿QUÉ SON LAS INULINAS? Las inulinas son polímeros de fructosa formados por entre 2 y 150 unidades de fructosa, con una glucosa en el extremo. La más sencilla de las inulinas, que debería considerse un oligosacárido, es la 1-kestosa. Es, por lo tanto, un fructosano o fructano, que se encuentran …

Comentarios cerrados.