El camu-camu es un arbusto silvestre procedente de la amazonía peruana. Su futo es muy apreciado por contener una alta concentración de vitamina C, por tanto posee un alto poder antioxidante.

Hoy en día, y debido a su alta demanda sobre todo de Japón, su cultiva es extensivo durante todo el año en la zona tropical.

Es la fruta con más alto contenido de Vitamina C en el mundo y llega a superar entre 70 a 100 veces a los cítricos.

Índice

Medicina Comestible

Los frutos de esta planta contienen una excepcional concentración de ácido ascórbico (vitamina C), de entre 1.800 a 2.700 mgr por 100 gr de pulpa.

Además proporciona hierro, taninos, vitamina B3 y vitamina B2 y también es muy rica en fósforo.

Es también una fuente importante de potasio y magnesio y muy rica en betacaroteno y calcio

Entre sus propiedades

Constituye un buen laxante y un gran antigripal, tanto para prevenir como para recuperarse de la gripe.

Además, con la corteza y el tallo se puede preparar una infusión, gran aliada para los diabéticos.

Mitiga los dolores de cabeza, y ayuda a la mejor absorción del hierro de los alimentos.

El camu-camu como suplemento alimenticio

El camu-camu puede tomarse fresco en forma de refresco o en zumos.

También, en polvo deshidratado, podemos añadirlo a nuestros batidos o yogures.

Sin embargo cada día se utiliza más en forma de suplemento o complemento alimenticio debido a su acción preventiva y terapéutica contra la agresión celular por la oxidación de los radicales libres.



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Es interesante también para prevención de enfermedes oculares como cataratas o la degeneración macular por la edad.

Vale la pena recordar la importancia de que los niños, los mayores y las mujeres embarazadas, tengan en su dieta el aporte diario necesario de vitamina C

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