Crema de Lentejas rojas al toque de menta

Esta crema de lentejas rojas resulta realmente espectacular, tanto la menta como el limón le aportan un toque super refrescante. Puede tomarse como plato único acompañado por una ensalada de brotes verdes.

Esta crema de lentejas rojas resulta realmente espectacular, tanto la menta como el limón le aportan un toque super refrescante. Puede tomarse como plato único acompañado por una ensalada de brotes verdes. Cremas y Purés Crema de Lentejas rojas al toque de menta

Preparación

Picamos la cebolla y el ajo. Troceamos la zanahoria y la batata en trozos pequeños.

Calentamos el aceite y sofreímos primero la cebolla y el ajo, hasta que la cebolla esté un poco transparente, añadimos la zanahoria y la batata, saltemos 3 minutos.

Incorporamos la sal, la pimienta, la cayena, 2 hojitas de menta, las lentejas, el tomate, la leche y el caldo y cocemos durante 15 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.

Añadimos la ralladura de limón y una cp de zumo de limón. Batimos hasta obtener una crema.

Si nos gusta más líquida podemos añadir más caldo vegetal o leche vegetal. Rectificamos de sal y pimienta

Espolvoreamos con menta picada y unas semillas tostadas de calabaza

20190518_163925
20190518_140449

Notas

Acompañado con una ensalada puede constituir plato único. Se puede sustituir el limón por lima, el resultado aún más refrescante

Compártelo

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *