Esta crema de lentejas rojas resulta realmente espectacular, tanto la menta como el limón le aportan un toque super refrescante. Puede tomarse como plato único acompañado por una ensalada de brotes verdes.
Esta crema de lentejas rojas resulta realmente espectacular, tanto la menta como el limón le aportan un toque super refrescante. Puede tomarse como plato único acompañado por una ensalada de brotes verdes. Cremas y Purés Crema de Lentejas rojas al toque de menta
Picamos la cebolla y el ajo. Troceamos la zanahoria y la batata en trozos pequeños.
Calentamos el aceite y sofreímos primero la cebolla y el ajo, hasta que la cebolla esté un poco transparente, añadimos la zanahoria y la batata, saltemos 3 minutos.
Incorporamos la sal, la pimienta, la cayena, 2 hojitas de menta, las lentejas, el tomate, la leche y el caldo y cocemos durante 15 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
Añadimos la ralladura de limón y una cp de zumo de limón. Batimos hasta obtener una crema.
Si nos gusta más líquida podemos añadir más caldo vegetal o leche vegetal. Rectificamos de sal y pimienta
Espolvoreamos con menta picada y unas semillas tostadas de calabaza
Acompañado con una ensalada puede constituir plato único. Se puede sustituir el limón por lima, el resultado aún más refrescante
2020, MULTIDIGITAL S.L | todos los derechos reservados