El laurel es un arbusto muy resistente a la sequía y se puede cultivar en casa en un macetero lo suficiéntemente gande. Es oriundo de Grecia y Turquía y se extendió su uso por todo el Mediterráneo gracias al imperio romano.
Las hojas del laurel son muy apreciadas en la cocina como aromatizante, y por sus propiedades digestivas
El laurel hembra es el que da el fruto, que es pequeño y oscuro, muy rico en aceite esencial volatil.
Además de aromatizar las sopas, salsas y guisos, el laurel facilita la digestión, es decir, es un carminativo y tónico del sistema digestivo.
Para los casos de inapetencia, es bueno tomarlo en infusión antes de las comidas.
En cambio, para facilitar la digestión, hay que tomar la infusión después de las comidas.
También tiene virtudes diuréticas, importante para el caso de retención de orina.
Por sus propiedades carminativas es útil en caso de flatulencias. Se toman 2 a 3 tazas de infusión al día.
La infusión se obiene a razón de 20gr de hojas por litro de agua hirviendo, hervir durante 10 minutos y dejar reposar 5 minutos antes de colar
Al cocer arroz u cualquier tipo de guiso, el laurel es un condimento muy sabroso y recomendable.
Pero si se quiere dar un sabor más intenso al plato, es aconsejable partir la hoja en varios trozos pequeños en lugar de introducirla entera.
En nuestra tienda podrás encontrar el laurel en distintos formatos, en hojas enteras, trituradas y molidas y en tamaño grande y pequeño.
También con certificación ecológica
Como Aceite Esencial Bio se puede usar tanto interno como externo.
En uso interno estimula el apetito y favorece la buena digestión.
En uso externo se puede aplicar para masaje o añadiendo unas gotas en el baño.
Otra opción es usarlo en difusor pàra aromatizar el ambiente.
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