Esta ensalada de garbanzos además de refrescante y sustituye un plato único, pues posee un equilibrio perfecto entre proteinas, carbohidratos y grasas saludables.
El kale es rico en calcio, hierro y vitamina C, el brócoli, así mismo, es muy rico en potasio, vitamina A y vitamina C.
La vitamina C, fuertemente presente en este plato, ayudará a que el hierro sea absorvido fácilmente por el organismo.
Los garbanzos son ricos en hierro y aportan proteina y fibra.
Limpiamos el brócoli y lo partimos en arbolitos
Troceamos las hojas de kale en trozos pequeños
Añadimos en una vaporera el brócoli y el kale y lo tenemos 8 minutos al vapor.
Troceamos la cebolla, el tomate, la remolacha y el aguacate en trozos pequeños
En un bol añadimos los garbanzos enjuagados y escurridos, incorporamos la cebolla, la remolacha y el aguacate.
Una vez se haya enfriado la verdura al vapor la incorporamos al bol.
vamos preparando la vinagreta, para ello, en un bol pequeños añadimos el aceite, el vinagre, la salsa de soja, y el zumo de lima junto con el sirope y un poco de sal. Batimos hasta emulsionar.
Se incorpora la vinagreta a la ensalada y mezclamos bien.
Salpimentamos al gusto
Notas
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