Galletas de Navidad de Jengibre: veganas y sin gluten

Las fiestas navideñas se encuentran a la vuelta de la esquina y con ello, los deliciosos dulces de esta época tan especial. Si huyes del gluten y los ingredientes procesados, entonces te invitamos a quedarte porque te compartiremos una receta de galletas de navidad vegana exquisita y perfecta para la ocasión.

Una alimentación vegana es sinónimo de salud y respeto al medio ambiente, no de renunciar a disfrutar de los sabores. Con esta receta de galletas veganas, verás cómo es posible disfrutar del sabor navideño y al mismo tiempo cuidar de tu salud.

¿Cómo hacer galletas de navidad veganas?

Las galletas de jengibre Eco Online son una receta de repostería vegana 100% deliciosa y apta para todo el mundo. Ya que no contienen ningún producto lácteo, huevo ni gluten, cualquier persona puede comerlas. ¡Compártelas!

El jengibre posee una gran cantidad de propiedades naturales que aportan un sin fin de beneficios a la salud.

Tips para tus galletas de jengibre

¿Es difícil cocinar galletas navideñas? La respuesta es no, si tienes las claves. Para que tus galletas navideñas queden perfectas y con una textura y sabor exquisitos, te compartimos estos consejos:

  •  La masa debe quedar un poco seca y compacta, pero consistente, una masa homogénea. Si queda demasiado seca, agrega un poco de leche hasta que tome la consistencia adecuada.
  • En caso de que la masa quede muy blanda, colócala en el frigorífico durante quince minutos antes de cortarla con el cortapastas.
  • Si la masa queda demasiado pegajosa, debes agregar más harina para que quede más seca y manejable.
  • Ya que el jengibre posee un sabor fuerte, podemos utilizar menor cantidad si lo van a tomar niños o personas más sensibles al jengibre. 

Receta de Galletas de Navidad de Jengibre veganas

Una vez que tenemos el mandil puesto y la música de villancicos sonando, es momento de ver paso a paso cómo hacer esta deliciosa receta de galletas de navidad veganas. Para ello necesitaremos lo siguiente:

Utensilios

  • 2 bols o tazones para mezclar.
  • Mezclador o batidora.
  • Papel film transparente.
  • Horno.
  • Papel para hornear.
  • Rodillo de cocina.
  • Cortapastas con figuras de navidad.
  • 2 mangas pasteleras.

Ingredientes

Para la masa de las galletas

  • Aceite de coco (1/4 de taza).
  • Azúcar mascabado (1/3 de taza).
  • Azúcar estándar (1/4 de taza).
  • Harina de arroz (2 tazas).
  • Canela (media cucharadita).
  • Nuez moscada (1/4 de cucharadita).
  • Clavo (1/4 de cucharadita).
  • Jengibre (1 ½ cucharaditas).
  • Polvo para hornear sin gluten (1/2 cucharadita).
  • Sal (1/2 cucharadita).
  • Sirope de Arce (1/4 de taza).
  • Leche de almendra (1/4 de taza).

Para la decoración

  • Azúcar de coco (1/2 taza).
  • Zumo de limón (3 cucharadas).
  • Glaseado color rojo y verde (al gusto).

Preparación

  1. En un tazón, agregamos el aceite de coco, el azúcar mascabado, el azúcar estándar y mezclamos.
  2. A continuación, añadimos la harina, el jengibre, la sal, la nuez moscada, la canela, el clavo, el polvo para hornear, la leche de almendras y el sirope de arce. Mezclamos durante cinco minutos.
  3. Ahora, sacamos la masa y la colocamos sobre una superficie. Utilizando papel film transparente la envolvemos completamente y la dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.
  4. Precalentamos el horno a una temperatura de 180°.
  5. Sacamos la masa del frigorífico y la colocamos sobre una superficie espolvoreada con harina. Con ayuda de un rodillo, la extendemos de forma que no quede muy gruesa ni muy delgada.
  6. Con el cortapastas, cortamos la masa en varias figuritas. Posteriormente, las ponemos en una bandeja cubierta con papel para hornear y las colocamos en el horno durante 15 minutos.
  7. Las retiramos del horno y las dejamos reposar al aire libre por 15 a 20 minutos.
  8. En un tazón aparte, colocamos el azúcar de coco y el zumo de limón y mezclamos.
  9. Ahora, colocamos la mezcla en una manga pastelera y decoramos las galletas.
  10. Utilizando otra manga pastelera, decoramos con glaseado rojo y verde a nuestro gusto.
  11. ¡Voilá!, nuestras deliciosas galletas han quedado listas para deleitar nuestro paladar. 

Receta de Galletas de Navidad de Jengibre en Thermomix ¡sin gluten ni huevo!

Una vez que hemos visto cómo hacer nuestras galletitas de jengibre con utensilios tradicionales, ahora veremos cómo hacer esta receta utilizando el robot de cocina Thermomix, un poderoso aliado para nuestros postres veganos.

Usaremos los mismos ingredientes, pero el proceso cambia un poco. A continuación observarás que es muy sencillo y no hay ninguna complicación en ello. 

Utensilios

  • Robot thermomix.
  • Papel film transparente.
  •  Horno.
  • Bandeja para hornear.
  • Papel para hornear.
  • Rodillo.
  • Cortapastas de figuras de navidad.
  • Manga confitera o duya.

Ingredientes

Para la masa de las galletas

  • Aceite de coco (1/2 taza).
  • Azúcar mascabado (1/3 taza).
  • Azúcar estándar (1/4 de taza).
  •  Harina de arroz (2 tazas).
  •  Canela (media cucharadita).
  • Nuez moscada (1/4 de cucharadita).
  • Clavo (1/4 de cucharadita).
  • Jengibre (1 ½ cucharaditas).
  • Polvo para hornear sin gluten (1/2 cucharadita).
  • Sal (1/2 cucharadita).
  • Sirope de Arce (1/4 de taza).
  • Leche de almendra (1/4 de taza).

Para la decoración

  • Azúcar de coco (1/2 taza).
  • Zumo de limón (3 cucharadas).

Preparación

  1. Colocamos el aceite de coco, el azúcar mascabado y el azúcar estándar en el vaso del Thermomix y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 10.
  2. Agregamos la harina, el jengibre, la sal, la nuez moscada, la canela, el clavo, el polvo para hornear sin gluten, la leche de almendras y el sirope de arce. Mezclamos aproximadamente 10 segundos a velocidad 6.
  3. Retiramos la masa del Thermomix, la cubrimos completamente con papel film transparente y la colocamos en el frigorífico durante quince minutos.
  4. Precalentamos el horno a 180°. Tomamos una bandeja, cubrimos su superficie con papel para hornear y espolvorear un poco de harina sobre ella.
  5. Con ayuda de un rodillo, extendemos la masa de forma que no quede muy gruesa ni muy delgada y las cortamos con el cortapastas de figuras navideñas.
  6. Añadimos 10 piezas en la bandeja y las metemos al horno durante 15 minutos. Repetimos el proceso con las figuritas de masa restantes.
  7. Retiramos del horno y dejamos enfriar de 15 a 20 minutos.
  8. En el vaso del Thermomix, agregamos el azúcar de coco, el zumo de limón y mezclamos a velocidad 6 durante diez segundos.
  9. Utilizando una duya o manga pastelera, decoramos las galletas a nuestro gusto.
  10. Dejamos reposar las galletas hasta que el glaseado se solidifique.

¡Y listo! Galletas recién hechas para todos.Esperamos que esta deliciosa receta de galletas de navidad vegana te ayude a disfrutar en estas fiestas mientras cuidas de tu salud y de la de los tuyos. Recuerda visitar nuestro blog para encontrar más recetas de postres saludables navideños y nuestra tienda para encontrar productos naturales y ecológicos de la mejor calidad.

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