Brochetas con Tempeh y verduras

Brochetas con Tempeh y verduras

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Estas deliciosas brochetas especiadas con tempeh, bien de garbanzos o bien de soja, acompañadas con verduras es un plato completo que sorprenderá a tus invitados

El tempeh, que resulta de la fermentación de las semillas de la soja con el hongo rhizopus, tiene tanta proteínas como las carne, regenera la flora intestinal y no produce colesterol, entre otros beneficios.

 

Además de las proteínas completas, el tempeh es rico en grasas saludables y minerales como el calcio y el hierro, es un alimento que se obtiene mediante fermentación por lo que la biodisponibilidad de estos minerales es mayor, ya que el proceso de fermentación reduce la cantidad de antinutrientes presentes que limitan la absorción de minerales como el hierro y el calcio, por lo que sus beneficios nutricionales son más altos

Brochetas con Tempeh y verduras

Brochetas con Tempeh y verduras

Estas deliciosas brochetas especiadas con tempeh, bien de garbanzos o bien de soja, acompañadas con verduras es un plato completo que sorprenderá a tus invitados El tempeh, que resulta de… Proteinas vegetales Pinchos, tempeh Cocina vegana Imprimir
Comensales: 4 Preparación: Cocción:
Informe Nutricional 200 Calorias 20 grams Grasas
Calificación 5.0/5
( 1 Vota )

Ingredientes

Tempeh de garbanzos: 600g (también puede ser de soja)

Marinada para el tempeh:
Yogur vegetal sin azúcar: 125g
Curry: 2 c.p.
Cayena (opcional): al gusto
Sirope de agave: 1 c.s.
Sal: pizca
Pimienta: pizca

Champiñones: 10unidades
Pimiento rojo: 1 unidad
Cebolla roja: 1 unidad

10 tomates cherry

AOVE: 2 c.s.
Sal: pizca
Pimienta: pizca
Cilantro: 2 c.s.

Modo de elaboración

Cortar el tempeh en dados grandes y cocer en agua hirviendo durante 15 minutos

Escurrir y dejar enfriar
Mezclar el tempeh con el resto de ingredientes en un recipiente, y dejar marinando mínimo 4 horas

Cortar la cebolla en cuadrados, al igual que el pimiento. Cortar los champiñones por la mitad. Salpimentar las verduras.
Montar las brochetas alternando verduras y tempeh, y terminar con un tomate cherry

Calentar un poco de aceite en una parrilla y asar las brochetas por todos los lados

Pinchos especiados con tempeh

Servir con ensalada verde.

Notas

Puedes realizar este plato tanto con tempeh de garbanzos como de soja, si quieres un sabor más suave puedes cocerlo unos minutos previamente antes de marinarlo.

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