Crema de lentejas verdes con hinojo asado

El hinojo, presente en esta crema, tiene propiedades carminativas, hace disminuir los gases en el conducto digestivo y elimina flatulencias y cólicos, por lo que es genial para acompañar con la legumbre y así evitar los efectos de los gases que provocan Cremas y Purés Crema de lentejas verdes con hinojo asado

Ingredientes

Preparación

Poner a remojo las lentejas la noche anterior (este paso no es necesario en el caso de utilizar lentejas ya cocidas)

Calentar el horno a 180ºC. Preparar el hinojo, lavarlo y quitar las partes más duras de la base. Trocearlo y colocarlo en una bandeja rociado con zumo de limón, aceite, sal y pimienta.

Hornear hasta que esté tierno y dorado, más o menos 20 minutos.

Una vez escurridas y enjuagadas las lentejas, cocerlas en olla a presión durante 10 minutos junto con el agua kombu y un poco de sal (dependiendo de tu olla)

Mientras saltear la cebolla y los ajos picados hasta que estén transparentes. Añadir el hinojo asado y seguir sofriendo durante 3 minutos más.

Incorporamos las lentejas y cubrimos con caldo vegetal, salpimentamos y cocemos durante 15 minutos.

Trituramos y rectificamos de sal y pimienta y de caldo vegetal si fuera necesario.

Servir la crema con perejil picado por encima y unas semillas de calabaza o avellana picada por encima

Notas

Puede constituir plato único acompañado con una ensalada de brotes verdes o bien acompañarlo con un poco de arroz integral

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