Delicioso curry con batata y otros vegetales, es muy versatil porque puedes utilizar las verduras de la receta o cualquier otra combinación de verduras según dispongas en tu nevera. También puedes variar el grado de picante utilizando más o menos cayena. Es apropiado para todas las épocas del año

Receta inspirada en @danzadefogones

Delicioso curry con batata y otros vegetales, es muy versátil porque puedes utilizar las verduras de la receta o cualquier otra combinación de verduras según dispongas en tu nevera. También puedes variar el grado de picante utilizando más o menos cayena. Es apropiado para todas las épocas del año Receta inspirada en @danzadefogones. Cocina del Mundo. Curry de vegetales

Ingredientes

Preparación

Calientar el aceite en una sartén y añadir los ajos, la cebolla y el jengibre.

Cocinar a fuego medio durante unos minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadir  el calabacín y la coliflor y cocínalos durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Echa las especias (curry, comino, cúrcuma, cilantro, sal, pimienta y cayena), remueve y cocina 1 ó 2 minutos

Echa la batata troceada, el concetrado de tomate, la leche de coco, los guisantes y el caldo de verduras, remueve hasta que se hayan integrado bien y cocina a fuego alto hasta que rompa a hervir. Luego cocina a fuego medio con la tapa puesta durante 15 minutos o hasta que la batata esté tierna.

Echa las espinacas, remueve y cocina 2 ó 3 minutos más sin la tapa.

Retira del fuego, añade el zumo de limón  y deja reposar unos 5 minutos antes de servir.

Notas

Se puede acompañar con arroz basmatí integral o también server encima de pan Naam

Compártelo

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *