El Sunomono es una deliciosa ensalada japonesa, de pepino y alga wakame , es super refrescante y es ideal como entrante ligero. Asiática Ensalada Sunomono

Ingredientes

Preparación

Lavar bien los pepinos y con un cuchillo quitar los puntos que sobresalen y alisar la piel.

Quitar los extremos porque suelen amargar un poco.

Rebanar en lonchas muy finas los pepinos y colocarlas en un bol con la sal, masajear y dejar 5 minutos.

Poner el alga wakame deshidratada en un vaso con un poco de agua durante 5 minutos.

Pasado este tiempo escurrir el líquido sobrante del pepino y escurrir el alga wakame y mezclar con el pepino.

Preparar con el vinagre de arroz, el azúcar y la salsa de soja una vinagreta y echar por encima de la mezcla anterior.

Dejar macerar durante 5 minutos y después escurrir la salsa y emplatar sobre una base de pizarra alargada y espolvorear con las semillas de sésamo por encima.

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