La Cura del Sirope de Savia

LA CURA DE SAVIA

A continuación se expone la forma de realizar la cura de savia y limón según las indicaciones del naturópata Stanley Burrougs.

La cura es buena para desintoxicar el organismo, pero no se trata de un medicamento ni de una forma de alimentación, sino de una cura a base de zumo de limón y sirope de savia durante un tiempo limitado, que proporciona al cuerpo la posibilidad de recuperarse y liberarse de grasas y toxinas.

Cualquier persona que vaya a realizar la cura debe informarse bien antes de comenzar, y pedir consejo a su médico o naturópata para saber si es adecuada para él o ella.

Ingredientes y preparación   

La mezcla contiene, de forma equilibrada, la mayor parte de las vitaminas, minerales (potasio, sodio, calcio, magnesio, zinc, manganeso y hierro), enzimas y demás oligoelementos que el organismo necesita. Las grasas, se sacarán de los depósitos acumulados en el cuerpo, quemándolos. Los hidratos de carbono del sirope de savia son naturales porque no contiene azúcar artificial alguno. Por otra parte, el limón, fuente de minerales y vitaminas, especialmente de la C, es un antioxidante natural que ayuda en la eliminación de los depósitos grasos y mejora la actividad del metabolismo. La cayena, además de contrarrestar el fuerte sabor dulzón del sirope de savia, es una buena fuente de vitaminas del complejo B, disuelve flemas y ayuda a regenerar la sangre.

Preparación de un vaso grande

• Dos cucharadas soperas de zumo de limón fresco.

• Dos cucharadas soperas de Sirope de Savia.

• Una pizca de pimienta de Cayena en polvo.

• Estos ingredientes se mezclan en un vaso con agua tibia o fría.

• Mezclar bien los ingredientes con una cuchara.

Preparación de un litro y medio para todo un día

• Zumo de cinco limones frescos.

• Dieciséis cucharadas de Sirope de Savia.

• La puntita de una cucharrilla de Cayena en polvo.

• Estos ingredientes se mezclan en una botella de libro y medio con agua tibia o fría.

• Agitar la botella para mezclar bien los ingredientes.

Maneras de realizar la cura

EL AYUNO COMPLETO

La cura auténtica está basada en la milenaria terapia del ayuno. Ayunar significa vivir por un tiempo determinado de las propias reservas. Mientras se realiza la cura, el cuerpo aprovecha para deshacerse de los detritus, de la toxicidad y de las grasas superfluas que se han acumulado en el organismo progresivamente, permitiendo a los órganos regenerarse y reactivar su funcionamiento. La desintoxicación potencia nuestras facultades mentales, la concentración y mejora la memoria.

La cura completa según Stanley Burrougs dura de siete a diez días, en los cuales se debe ingerir el preparado de sirope de savia de palma y arce. En cada jornada se tomarán de ocho a diez vasos grandes del preparado, uno cada dos horas aproximadamente. Se puede completar con infusiones, entre ellas, la infusión Depurbal. Después de la cura hay que realizar una transición alimentaria correcta de 2 a 3 días con zumos de fruta, caldos vegetales, etc. A continuación se recomienda aprovechar todo el efecto positivo de la cura de savia y limón y continuar sobre unas bases sanas de nutrición. Muy conveniente resulta además la cura reconstituyente de polen durante un mes, que provee al cuerpo de todos los minerales y oligoelementos, y está muy indicado para complementar el ayuno con savia y limón.

EL SEMI-AYUNO

Cada noche, mientras dormimos, ayunamos, ya que no ingerimos alimentos y dejamos que el organismo se ocupe de sí mismo, que se regenere, purifique y recupere sus energías gastadas. Con el desayuno rompemos este proceso de recuperación y autolimpieza del ayuno nocturno.

El propósito de semi-ayuno es el de prolongar este periodo de ayuno nocturno, sustituyendo el desayuno y/o cena por dos o tres vasos de sirope de savia, limón y agua, y así ofrecer al organismo mayor tiempo para su descanso y recuperación. Para que el semi-ayuno sea más eficaz, convendría en lo posible suprimir durante esta cura los alimentos siguientes, que por su contenido en toxinas retrasarían la acción depurativa del semi-ayuno: sal, embutidos, carnes rojas, fritos, pan blanco, harinas refinadas, café, alcohol, bebidas carbónicas, lácteos, etc. Este semi-ayuno se recomienda como preparación para personas que quieran llevar a cabo la cura completa y para quienes no se sientan dispuestos o preparados para hacerla, pero quieren reducir su peso y mejorar su salud. Duración recomendada: entre 10 y 30 días.

AL TERMINAR LA CURA

Terminados los siete/diez días de cura, no empiece ya a comer de forma normal. Deje que su metabolismo se habitúe de nuevo poco a poco. Dos o tres días de transición pueden ser suficientes

RESUMEN

Como hemos comentado, hay tres formas de hacer la cura:

Ayuno completo:

Consta de 7 a 10 días en los cuales solo se deben consumir el Sirope de Savia, limón, cayena y agua mineral -se pueden ingerir además tisanas y algunas

gotas de Equinácea -.

Modo de empleo:

Se deberían consumir de 8 a 10 vasos grandes del preparado por día, y como mínimo y muy importante beber un vaso del preparado cada 2 horas que en total serían de 1’5 a 2 litros de este preparado, lo mismo frío que caliente.

Un Vaso de agua de aproximadamente 200 c.c.

Dos Cucharadas soperas de Sirope de Savia

Dos Cucharadas soperas de zumo de limón (medio limón)

Una pizca de canela en polvo o de pimienta picante (cayena)También es posible preparar todo el líquido que vayamos a beber por la mañana de una vez e ir bebiendo por vasos como antes hemos mencionado. Por la tarde y noche igual que por la mañana.(No prepararlo para todo el día, ya que el limón pierde propiedades al cabo de unas horas) Además, por la mañana y por la noche, es recomendable durante la cura, tomar una infusión suave laxante para arrastrar y eliminar las toxinas.

Dieta de un cuarto de ayuno: Por la mañana al levantarse, una infusión suave laxante y después hasta la hora de la comida tomar un par de vasos del preparado descrito. Hacer la comida y la cena normal, procurando evitar harinas refinadas, dulces, etc.

Dieta de medio ayuno: Por la mañana, tomar una infusión suave de laxante adelgazante y después a lo largo de la mañana tomar los dos o tres vasos del preparado (savia, limón…). Comer normal y por la tarde igual que por la mañana.

Podemos también sustituir la comida por la cena y así estar todo el día con el sirope y comer solamente a la hora de cenar. En este caso debemos tomar como mínimo 6 vasos del preparado hasta la cena.

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