Resulta un aperitivo sabroso y sorprendrá a tus comensales, puedes acompañarlos con una salsa barbacoa o una salsa verde vegana como la que viene en la receta.

Receta cedida por #andreavegancook

Resulta un aperitivo sabroso y sorprendrá a tus comensales, puedes acompañarlos con una salsa barbacoa o una salsa verde vegana como la que viene en la receta. Receta cedida por #andreavegancook Aperitivos y Entrantes Palitos de Tofu Crujientes

Ingredientes

Para la salsa verde

Palitos de tofu

Escurrir bien el tofu quitándole el máximo de humedad, cuanto más seco mejor saldrá.

Partir el tofu en palitos como de 1 cm cuidando que no se rompan.

Dejarlos en un bol y espolvorear con el curry y la pimienta.

En un bol pequeño mezclar la salsa de soja con el sirope y batir, añadir al bol donde tenemos el tofu e impregnar bien con la mezcla.

Dejar macerando en la nevera un mínimo de 1 hora.

En un plato preparamos la leche, en otro la maicena y en otro los cereales crujientes troceados.

Pasamos cada palito primero por la leche vegetal, luego por la maicena, luego por la leche otra vez y por último por los cereales.

Preparamos una sartén honda con abundante aceite de oliva o de girasol y con el aceite muy caliente y vamos friendo los palitos hasta que se doren.

Los sacamos y ponemos en unas servilletas para quitar el aceite sobrante y luego emplatamos acompañados con la salsa.

Salsa verde vegana

En el vaso de la batidora añadir todos los ingredientes de la salsa y batir hasta obtener una crema suave, rectificar de sal y pimienta.

Notas

También podemos cambiar el adobo del tofu como por ejemplo poner especias barbacoa, o tomillo y orégano, va al gusto, igualmente puede acompañarse de cualquier otra salsa vegana.

Compártelo

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *