Sopa de Miso con alga wakame y setas

sopa_de_miso_2.jpg

Ingredientes 1 cebolla mediana en juliana 1 trozo de col partida en juliana 1 zanahoria grande en bastoncitos finos un puñadito de alga wakame un puñadito de setas shitake deshidratadas un puñadito de setas oreja de judas o similar deshidratadas 2 cucharadas de miso blanco 1 cm de jengibre picado …

Ensalada de quinoa con melocotón y arandanos

ensalada_de_quinoa_y_arandanos.jpeg

Ingredientes: Para la ensalada de quinoa 2 tazas de quinoa, enjuagada y escurrida (≈4 tazas cocidas) 1 lata o 1 taza grande de frijoles canela cocidos 4 o 5 mitades de melocotón en su jugo 1 taza de arándanos frescos 1 tallos de apio picado (≈1/2 taza) 1 / 2 cebolla roja picada (≈ 1 / 2 taza) …

Curry de batata y verduras con salsa de cacahuete

curry_de_batata.jpg

Ingredientes 1 cucharadita de aceite 1/2 taza de cebolla picada 2 dientes de ajo picados 1 pulgada de jengibre picado 1 taza de florecillas de coliflor 1/2 pimiento verde o rojo picado 1 batata  pelada y en cubos 1/2 cucharadita de sal 3 cucharadas de crema de cacahuete. 1 cucharada …

Olleta de trigo sarraceno

20180528_1422132.jpg

Ingredientes: 1 taza de trigo sarraceno grano Bio 1 patata grande troceada 1 cebolla grande picada 1 zanahoria grance troceada 1 trozo de calabaza a cuadraditos 2 tomates rallados 1/4 de pimiento rojo en cuadraditos. 1 trocito de col finamente picada 1 bulbo de hinojo mediano troceado 1 bloque de …

Salteado de hijiki con coles

salteado_de_coles_y_hiziki.jpg

Ingredientes: 5 gr de Hiziki en remojo durante 15 min. 1/4 de col lombarda cortada en juliana 1/4 col rizada cortada en juliana 1 cebolla cortada en juliana 1 zanahoria en tiras finas un puñado de brotes de soja frescos 150gr de tofu blando muy troceado 1 puñado de uvas …

Garbanzos guisados express

garbanzos_guisados.jpg

Ingredientes – 1 paquete de garbanzos estofados 300gr de Soria Natural – 1 Calabacín – 1 Cebolla – 4 Cucharadas de tomate frito – 100ml de caldo de verduras – 1 cucharadita de especias para cous cous – 1 cucharadita de comino   Instrucciones: Partir la cebolla en juliana y …

Habas Guisadas con soja Texturizada

20180411_135811.jpg

Ingredientes: Guiso 300 gr de habas tiernas (si son muy grandes hay que quitarles la piel), también pueden ser congeladas. 50 gr de soja texturizada gruesa 1 cebolla 2 dientes de ajos 2 tomates maduros 1 hoja de laurel 1 cdita de semillas de comino 1 cdita de pimentón de …

Humus con semillas de cáñamo

hummus.jpg

Ingredientes 2-3 tazas de garbanzos en conserva, bien lavados y colados 1/2 taza de tahini (pasta de semillas de sésamo) 1 limón, exprimido (cerca de 3 cucharadas) 1/4 taza de semillas de cáñamo peladas 2-3 ramitas de perejil fresco, picado (opcional) 1 ajo Sal y pimienta Aceite o agua Pimentón …

Seitán Tandoori Tika Masala con salsa de anacardos

seitan_tandoori.jpg

Ingredientes Marinada del seitán ½ taza de yogur vegano 1 cucharadita de pasta de curry (opcional) 1 cucharada de tandoori tikka masala en polvo 1 cucharada de ajo en polvo 1 cucharadita de jugo de limón 1 cucharadita de aceite (preferiblemente canola) ½ cucharadita de chile rojo en polvo (más si quieres un curry más caliente) 1 taza de seitan estilo pollo troceado sal al …

Cous Cous vegano al estilo marroquí

cus_cus_al_estilo_marroqui.jpg

Ingredientes: 2 tazas de cus cus blanco 2 vasos de garbanzos cocidos 1/2 Berenjena 1 Calabacín grande 1 Zanahoria grande 1 trozo Calabaza grande 1/2 Pimiento rojo 1 Cebolla grande 1 Tomate grande maduro 1 cucharada rasa especias cuscus 1 cucharadita comino 1 cucharadita cúrcuma 1/2 cucharadita Ras el Hanut …