
Ideas de regalos ecológicos para Navidad
Regalos ecológicos y sostenibles navideños ¿No sabes que regalar estas Navidades? Sí estás buscando un regalo sostenible, ecológico y Zero Waste, pero no tienes ni
Regalos ecológicos y sostenibles navideños ¿No sabes que regalar estas Navidades? Sí estás buscando un regalo sostenible, ecológico y Zero Waste, pero no tienes ni
Desde antaño, se le ha reconocido, al té matcha, por mejorar el bienestar tanto a nivel físico como cognitivo de quien lo toma. En la
En una sociedad cada vez más competitiva y exigente las personas requieren esforzarse más para lograr sus objetivos. Por eso, en los últimos años, el
¿Sabías que a través de los sentidos se puede cambiar el estado de humor de una persona? Muchas investigaciones indican que se debe a que
La nutrición es un tema en auge a nivel mundial, esto debido al aumento de las enfermedades relacionadas con una mala alimentación. Un buen ejemplo
Las flores de Bach deben su nombre a un médico de origen inglés llamado Edward Bach, este se dio a la tarea de investigar las
¿Quieres aprender todo lo que puedas sobre las algas marinas? Entonces te recomiendo que leas hasta el final, hay muchas curiosidades sobre los beneficios que
Como ocurre con otras proteínas leguminosas, la proteína de guisante posee propiedades nutritivas de gran valor e importancia. Al introducir proteínas de guisantes en dietas
¿Estás pensando en pasarte a la cosmética sólida para cuidarte de forma más natural y amable contigo y el medio ambiente? Productos como los jabones
Zero Waste o Cero Residuos es un movimiento, una forma de vivir basada en un conjunto de prácticas y consejos para evitar al máximo la
Llega la primavera y comienzas a sentir cansancio, insomnio, ansiedad o falta de energía… estos son algunos de los síntomas que provoca la astenia primaveral
Los componentes de algunos productos y alimentos pueden provocar cambios en nuestro sistema. Se les conoce como disruptores endocrinos y en este post te contamos
Aunque seguir una alimentación saludable es fundamental durante toda nuestra vida, durante el embarazo se convierte en una necesidad, ya que tanto el bebé como
Llegan las fiestas y estamos deseando atacar los dulces, turrones y todos los manjares que ponemos sobre la mesa durante estas fechas. Las comilonas hacen
Los superalimentos son alimentos que actúan en nuestro organismo aportando numerosos nutrientes y beneficios de los que hablaremos a continuación. Estos alimentos no actúan por
El laurel es un arbusto muy resistente a la sequía y se puede cultivar en casa en un macetero lo suficiéntemente gande. Es oriundo de
El camu-camu es la furta con más alto contenido de Vitamina C en el mundo y llega a superar entre 70 a 100 veces a los cítricos.
Artículo original https://www.alimente.elconfidencial.com/bienestar/2018-05-21/disbiosis-microbiota-flora-intestinal_1565497/ En 2016, el periodista y divulgador británico Ed Yong publicó un libro que fascinó por completo a personalidades de la talla de
El amaranto es uno de los productos de origen vegetal más completo, es una de las fuentes más importante de proteínas, minerales y vitaminas naturales:
El daikon es una verdura de raíz que llega a alcanzar los 50 centímetros de longitud. De ahí su peculiar nombre: ‘dai’ significa largo, y
Son considerados como uno de los alimentos más completos y energéticos ya que son fuente de ácidos grasos esenciales, de vitaminas, minerales y antioxidantes, algunos
Después de muchos años de rigurosas investigaciones, hoy sabemos sin género de dudas que la exposición del organismo humano a uno o varios de dichos
Los datos de un ensayo clínico realizado por la Universidad de Tsukuba en Japón dicen que los suplementos diarios de curcumina, pueden beneficiar a
El plástico es un material altamente contaminante, y, como contrapunto, muy usado por el ser humano. El plástico no es biodegradable ni se desintegra fácilmente,
1º Come sin prisas Ya te lo sabes: seguir escribiendo rápidamente ese informe con un bocadillo en la boca. Pues te conviene más tomarte tu
De acuerdo con el NHS, un tercio de las personas mayores de 60 años sufren de calambres en las piernas, con alrededor del 40% padeciendo
La dosis de hierro recomendada es: bebés de 0 a 3 meses (1,7 mg /día) bebés hasta 12 meses (7,8 mg / día) niños (
La visibilidad y la cantidad de tu celulitis puedes reducirla si mejoras tu estilo de vida, moverte, practicar deporte y escoger ciertos alimentos especiales. Como
Comer alimentos ricos en vitamina C reduce un tercio el riesgo de progresión de catarata Con el tiempo se van depositando partículas de color amarillo-pardusco
Quienes incluyen productos lácteos y huevos en su dieta se llaman ovo-lacto-vegetarianos. Los veganos (100% vegetarianos) no consumen carnes, pescados, aves, huevos, miel ni productos
Es muy rica nutricionalmente hablando, entre sus propiedades y beneficios destacan: Es una rica fuente de calcio, lo cual ayuda a prevenir la osteoporosis,
La encontramos en forma de polvo o de raíz y, también, a veces, mezclada con pimienta y canela en la mezcla que popularmente conocemos como
¿Qué es el cardo mariano? Un buen ejemplo de un complemento alimenticio es el Cardo Mariano: Si bien existen muchas plantas con actividad hepatoprotectora como
La espirulina es un suplemento dietético ideal anti-envejecimiento gracias a su valor nutritivo concentrado, a que es fácil de digerir y a que contiene antioxidantes
El neem posee alcaloides como la margosina y otras sustancias activas capaces de combatir eficazmente más de 60 enfermedades y dolencias comunes, tales como la
En el afán de reducir los hidratos en la dieta, muchas veces evitamos los cereales en nuestra mesa habitual. Y prueba de ello es que
Físicos: la mala alimentación, el exceso de trabajo, mala respiración, falta de descanso o exposición a la contaminación ambiental. Psicológicos: crisis personales, los conflictos personales
Ganoderma lucidum es un hongo (seta) conocido en la cultura japonesa como “Reishi” y por la cultura China como “Ling Zhi” hace más de 4000
1. Síntomas Cada día realizamos multitud de pequeños movimientos de los que no somos conscientes hasta la aparición de los primeros dolores. Es posible proporcionar
La alimentación infantil ecológica, un seguro para nuestros niños Para llevar una vida saludable es imprescindible estar bien alimentado. Hoy en día, esto nadie lo
¿Cómo actúa nuestro sistema inmune? Con la llegada de la primavera y los cambios de temperatura somos más propensos a padecer infecciones y resfriados. Unos
Prevención del Síndrome Metabólico, diabetes tipo II y trastornos cardiovasculares Comer de forma equilibrada, así como hacer deporte, sin duda regula el nivel de azúcar
Un artículo de: Arantza Muñoz | Dietista y cocinera vegana El brócoli, bróquil o brécol (Brassica oleracea italica ) es una verdura de la familia
Los ácidos grasos Omega-3 son ácidos grasos esenciales poliinsaturados que el organismo humano no puede fabricar a partir de otras sustancias y, por tanto, tiene
Aunque la algarroba es una legumbre, su uso más común en la cocina es en polvo (harina de algarroba) como sustituto del chocolate en la
Los atributos de calidad de una fórmula “Multi” perfecta Los multivitamínicos se pueden comprar en casi cualquier lugar; en el supermercado, en una estación de
Sabemos que existe una reserva de B12 que se encuentra principalmente en el hígado. Además el organismo reaprovecha parte de la B12 por via enterohepática
El betacaroteno es importantísimo para la salud de tu piel.
Bebida alcalinizante y reconfortante Esta bebida tiene muchas aplicaciones y sus resultados terapéuticos van desde la recuperación de estados de fatiga hasta la de dolencias
10 alimentos que debes evitar para sentirte mejor 1. ALCOHOL El consumo excesivo de alcohol (especialmente el de alta graduación) tiene consecuencias en el funcionamiento
¿Qué es el miso? Si existe un condimento que goza de una gran reputación terapéutica y nutricional dentro de la macrobiótica y medicina tradicional china
El té verde estandarizado es uno de los suplementos más versátiles en la terapia de medicina ortomolecular. Aparte de su efecto antioxidante, sobre todo contra
Según una reciente encuesta realizada a un grupo de 500 personas, uno de cada diez encuestados padecía ardor estomacal, indigestión, estreñimiento, diarrea o dolores
Los ácidos grasos omega-3 en la prevención de enfermedades cardiovasculares Los ácidos grasos omega 3 pueden disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares a través
La buena salud comienza en la boca. Solemos cepillarnos los dientes a menudo, pero ¿tenemos en cuenta la importancia de la flora bucal? Para ello
Biocultura, feria de productos ecológicos y consumo responsable Si eres un amante de lo bio y te interesas por tu salud y la de los
Muchas mujeres están más que familiarizadas con los síntomas de síndrome premenstrual (SPM). Este problema afecta tanto al cuerpo como a las emociones, y puede
La Rosa Mosqueta, término cada vez empleado en boca de los entendidos en cosmética y medicina natural, se está convirtiendo en uno de los principales
Mangostán (Garcinia mangostana) es un árbol asiático conocido especialmente por su fruto, que también se llama mangostán. El mangostán es una de las frutas exóticas más cotizadas
Share on facebook Share on twitter Share on whatsapp Share on telegram Share on email La historia del Amargo sueco o Hierbas suecas se remonta
La artrosis es una enfermedad muy extendida que afecta a más del 15% de la población española, unos siete millones de personas. Para la industria
La planta Epilobium parviflorum o Hierba de San Antonio fue popularizada por la herborista austriaca Maria Treben, en sus libros «La Botica del Señor» y
Como continuación a Transgénicos I seguimos informando sobre distintos estudios realizados sobre el consumo de transgénicos en animales y el ser humano: ¿LA SOJA DE
Los probióticos son un tipo de bacteria viva que de hecho beneficia su salud cuando se toma en cantidades apropiadas. Estas bacterias amigables, localizadas en
El jengibre introducido en Europa como tónico aromático, protector del hígado y colagogo (facilita la secreción de la bilis). Sin embargo, los beneficios de la
El vegetarianismo está cada vez más presente en nuestra sociedad. Se calcula que en España un 4% de la población sigue un tipo de dieta
¿Qué es el autismo (TEA)? ‘Autismo (TEA)es un trastorno multifactorial y multigénico, cuya incidencia va en aumento y en el que juegan un papel esencial
Los nutricionistas han estado interesados durante mucho tiempo en la dinámica del alargamiento de los telómeros en el cuerpo, y en la manera en que
¿Por qué deberíamos tomar germinados? Los germinados son un manantial de clorofila, enzimas y vitaminas, muy indicado en cualquier tipo de alimentación. También son un
Son muchos los científicos y nutricionistas que dirigen sus miradas hacia la gastronomía japonesa en busca de las claves alimentarias que se esconden detrás de
La tos, la temporada de resfriados y la gripe se están acercando al hemisferio Norte. La mayoría corremos a la farmacia local para controlar los
SF superfoods presenta los batidos nutricionales «Supershakes» hechos solo con superalimentos y con un sabor increíblemente bueno. Añade una cucharada en tu bebida favorita (arroz, avena, soja, zumos…), en
La osteoartritis es una enfermedad degenerativa de las articulaciones, que afecta principalmente a las personas mayores, aunque también puede afectar a las más jóvenes, debido
¿Qué es el magnesio? El magnesio es un elemento abundante en la naturaleza y en el organismo humano. En la naturaleza, el magnesio constituye aproximadamente
El Quorn es una proteína vegetal ideal para aquellas personas que buscan proteína de alta calidad pero que no sea de origen animal y sin
¿Qué son las enfermedades cardiovasculares? Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte y hospitalización en la población española y el origen del 30,3%
El organismo sintetiza muy pocas cantidades de ácido lipoico. A nivel de alimentos se encuentra en espinacas, brócoli, carne y levadura y ciertos órganos (como
Durante siglos, la bayas de saúco se han utilizado en la medicina tradicional para tratar gripes, resfriados y sinusitis y han demostrado poseer actividad antiviral
Se ha visto que unos niveles adecuados de vitamina D pueden ser de utilidad para proteger frente diabetes, cáncer, osteoporosis, enfermedad cardiovascular y diversas enfermedades
Una buena nutrición es esencial para mantener una vista saludable. Los datos recogidos de varios estudios distintos sugieren que los antioxidantes, particularmente los carotenoides luteína
Actualmente el Maíz Morado ha cobrado singular importancia como antioxidante por su alto contenido en antocianinas, pudiendo ser empleado para controlar la presión sanguínea elevada,
LOS ANTIOXIDANTES INTRODUCCIÓN La gente en todas partes están adoptando una forma de vida saludable. Se están dando cuenta de que el interior de su cuerpo
El Ginkgo es un árbol originario de China y Japón, donde se venera y se planta cerca de templos y lugares sagrados. También se cultiva
La disminución de los estrógenos durante la menopausia genera cambios importantes en la mujer, que tienden a afectar a su sexualidad y a veces incluso
L-arginina se utiliza actualmente para tratar: Enfermedad del corazón La función inmune Adiposidad enfermedades generadas por genética deficiencias en el crecimiento La presión arterial alta
Aromaterapia es la utilización terapéutica de los efectos producidos por los aromas, en el organismo. Aromaterapia, en medicina integrativa, se entiende como el uso terapéutico
La fibromialgia o síndrome de fatiga crónica es un síndrome común en el cual una persona tiene dolor prolongado en todo el cuerpo y sensibilidad
LA CURA DE SAVIA A continuación se expone la forma de realizar la cura de savia y limón según las indicaciones del naturópata Stanley Burrougs.
Omega 3 protege la memoria y frena el envejecimiento Retrasar el envejecimiento y, sobre todo, mitigar sus consecuencias, es una de las principales preocupaciones de
Agricultura Ecolo Los alimentos procedentes de agricultura ecológica ¿Qué son? Los alimentos ecológicos, orgánicos o biológicos, son aquellos alimentos obtenidos a partir de sistemas
El cultivo de transgénicos (organismos genéticamente modificados) hace estragos en la agricultura ecológica, en la que España es el principal país europeo en superficie de
Otro de los errores más extendidos es la consideración de la suficiencia de la vitamina D en países con sol como España. Sabemos que el
Muchos de nuestros problemas de salud son causados , sin que lo sepamos, por las toxinas y metales pesados presentes en nuestro organismo. La Zeolita
LA RAIZ DE DIENTE DE LEON PUEDE SER UTIL EN LAS DIETAS DE ADELGAZAMIENTO Y CONTROL DEL PESO. La Raíz de Diente de León es
El aloe vera suaviza y revitaliza la piel Para qué sirve: Revitaliza la piel y le da una mayor tersura, resistencia y belleza. Mejora el
Tanto el ajo como la cebolla son ricos en compuestos azufrados, que estimulan el páncreas y el hígado para facilitar la digestión de las grasas
¿QUÉ SON LAS INULINAS? Las inulinas son polímeros de fructosa formados por entre 2 y 150 unidades de fructosa, con una glucosa en el extremo.
Compártelo
2020, MULTIDIGITAL S.L | todos los derechos reservados